Text
Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif Untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif Dan Masalah Gizi Lain
Buku Kreasi Makanan Inovatif: Ide Kreatif Untuk Kewirausahaan Gizi, Penanganan Penyakit Degeneratif Dan Masalah Gizi Lain Indonesia saat ini masih menanggung beban masalah gizi “Triple Burden of Malnutrition”, yakni masalah kekurangan gizi (underweight, stunting, wasting), defisiensi mikronutrien, yaitu anemia, Gangguan Akibat Kekurangan Iodium (GAKI), serta kelebihan berat badan/obesitas yang berkaitan erat dengan berbagai penyakit tidak menular yang berhubungan dengan gaya hidup dan pola makan. Pada sisi lainnya, perkembangan usaha kuliner, industri makanan baik skala mikro, menengah, dan besar sangatlah pesat. Di berbagai lokasi dengan mudah kita temukan tempat wisata kuliner, pusat jajanan, dan industri pengolahan makanan dengan aneka produknya yang beragam. Pelaku usaha makanan dapat memberi kontribusi dalam upaya pemecahan masalah gizi dengan menyediakan produk-produk makanan yang dapat dimanfaatkan dalam intervensi gizi pada tiga masalah gizi tersebut.
1905322 | 641.692 HIL k | My Library (640) | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain