Text
buku monograf olahan kulit pisang mas kaya antibiosidan
Deskripsi
Sinopsis Buku Olahan Kulit Pisang Mas Kaya Antioksidan
Buku Olahan Kulit Pisang Mas Kaya Antioksidan
Indonesia merupakan negara yang kaya akan kekayaan alam yang ditandai dengan banyaknya macam tanaman yang dapat digunakan sebagai obat tradisional. Permintaan masyarakat akan obat tradisional semakin meningkat dikarenakan bahannya mudah didapat, mudah diolah dan harganya terjangkau (Aminah et al., 2017). Salah satu tanaman yang layak ditinjau untuk digunakan sebagai obat tradisional adalah pisang mas (Musa accuminata Colla) dari famili Musaceae. Pisang mas tumbuh baik di daerah tropis sebagai tanaman konsumsi. Kulit pisang biasanya tidak digunakan, namun kulit buah pisang mengandung antioksidan. Salah satu cara untuk meningkatkan imunitas adalah dengan memakan makanan kaya antioksidan. Dengan tingginya produksi buah pisang, maka jumlah kulit pisang yang dihasilkan juga akan meningkat. Oleh karena itu, dilihat dari produksi buah pisang, maka dilakukan peninjauan mengenai aktivitas antioksidan keripik dan teh kulit pisang mas yang dapat diimplementasikan dalam bentuk pelatihan kepada masyarakat.
Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Olahan Pisang Mas dalam Rangka Meningkatkan Antioksidan
Implementasi Pengolahan Kulit Pisang Mas
Prosedur Pelaksanaan
Penyuluhan Terkait Kulit Pisang
Manajemen Pemasaran
Konklusi dan Gagasan Usul
1904983 | 634.77 RAN b | Tersedia - Indonesia | |
1904984 | 634.77 RAN b | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain