Text
Pencegahan Stunting dengan Ikan Teri dan Daun Kelor
Deskripsi
Sinopsis Buku Pencegahan Stunting dengan Ikan Teri dan Daun Kelor
Buku Pencegahan Stunting dengan Ikan Teri dan Daun Kelor
Stunting merupakan suatu kondisi pada balita yang memiliki panjang atau tinggi badan yang kurang apabila dibandingkan dengan umurnya. Anak balita dikatakan pendek apabila nilai Z-score-nya kurang dari -2SD (standar deviasi) dan sangat pendek apabila kurang dari -3SD. Stunting disebabkan oleh kekurangan gizi maupun penyakit infeksi kronis. Hal ini dapat mempengaruhi tingkat kecerdasan anak, rentan terhadap penyakit, penurunan produktivitas, serta dapat menghambat pertumbuhan ekonomi. Salah satu faktor yang diduga berperan penting dalam stunting adalah asupan makanan yang meliputi asupan zat gizi makro dan mikro. Salah satunya adalah zat gizi mikro, yaitu zat besi. Peran zat besi dalam proses pertumbuhan di mana pada tahap sintesis protein yang dibutuhkan untuk pembentukan jaringan baru, pertumbuhan dan perkembangan tulang berjalan normal. Zat besi juga berinteraksi dengan hormon penting yang terlibat dalam proses pertumbuhan tulang. Asupan kalsium juga penting untuk mencegah stunting, karena perannya dalam formasi tulang.
Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Kandungan Gizi dalam Ikan Teri dan Daun Kelor
Ikan Teri dan Daun Kelor
Kerupuk dan Uji Organoleptik
Tata Proses Pendalaman
Paparan Uji Hedonik Pada Kerupuk dan Pengaruhnya Pada Kondangan Gizinya
1904858 | 613.208 3 JUN p | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain