Text
buku ajar manajemen gizi daur hidup
Sinopsis Buku Manajemen Gizi Daur Hidup
Buku Manajemen Gizi Daur Hidup
Gizi dan Nutrisi ibu hamil merupakan hal penting yang harus dipenuhi selama kehamilan berlangsung. Nutrisi dan gizi yang baik ketika kehamilan sangat membantu ibu hamil dan janin tetap sehat. Status gizi merupakan status kesehatan yang dihasilkan oleh keseimbangan antara hubungan dan masukan nutrisi. Gizi ibu hamil adalah makanan sehat dan seimbang yang harus dikonsumsi selama kehamilan. Untuk memperoleh anak yang sehat, ibu hamil perlu memperhatikan makanan yang dikonsumsi selama kehamilannya. Makanan yang dikonsumsi disesuaikan dengan kebutuhan tubuh dan janin yang dikandungnya. Dalam keadaan hamil, makanan yang dikonsumsi bukan untuk dirinya sendiri tetapi ada individu lain yang ikut mengkonsumsi makanan yang dimakan.
Penyusunan buku ini diperuntukkan sebagai sumber ilmu bagi khalayak umum serta menjadi pedoman dan petunjuk bagi mahasiswa Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat untuk menggali dan memahami teori permasalahan gizi di setiap daur hidup manusia dimulai dari ibu hamil, menyusui, bayi, balita, usia sekolah, remaja, dewasa hingga lansia. Buku ini diharapkan dapat bermanfaat serta dapat memberikan ilmu dan wawasan bagi pembaca
Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Gizi Ibu Hamil
Gizi Ibu Menyusui
Gizi Bayi
Gizi Balita
Gizi Remaja
Gizi Dewasa
Gizi Lansia
1904837 | 613.2 NUR b | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain