Text
buku ajar ilmu gizi dasar
Sinopsis Buku Ajar Ilmu Gizi Dasar
Buku Ajar Ilmu Gizi Dasar
Buku ajar ini bertujuan memberikan gambaran dasar mengenai kebutuhan gizi, kandungan zat gizi, serta kesehatan manusia. Dalam buku ini, mahasiswa dapat mempelajari lebih lanjut mengenai kebutuhan zat gizi individu dan kelompok, memahami zat gizi mikro dan makro, keseimbangan elektrolit di dalam tubuh, menghitung AKG (Angka Kebutuhan Gizi), memahami pedoman gizi seimbang dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari, serta bahan makanan dan komponennya dalam DKBM (Daftar Komposisi Bahan Makanan) dan TKPI (Tabel Komposisi Pangan Indonesia) untuk penyusunan menu individu maupun kelompok. Mahasiswa juga diharapkan dapat memahami lebih dalam mengenai gizi dasar melalui latihan-latihan yang ada di dalam buku ini
Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Prolog
Komponen dan Kebutuhan Gizi
Zat Gizi Makro
ZAt Gizi Mikro
Keseimbangan Energi
Keseimbangan Air dan Elektrolit
Angka Kecukupan Gizi
Pedoman Gizi Seimbang
TPKI (Tabel Komposisi Pangan Indonesia) dan DKBM (Daftar Komposisi Bahan Makanan)
1904937 | 612.3 ERR b | My Library | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain