Text
Nutrigenomik Food Jilid 1
Sinopsis Buku Nutrigenomik Food Jilid 1
Buku Nutrigenomik Food Jilid 1
Era gizi genetik ditandai dengan diluncurkannya studi pemetaan genom manusia (Human Genome Project) pada tahun 1998. Nutrigenomik manusia menjadi luas, melahirkan bidang studi baru, nutrigenomik, dan nutrigentika. (Muller dan Kersten, 2003). Kemajuan pesat dalam pemetaan genetik akan mengubah cara berpikir dan pendekatan sistem para ilmuwan terhadap status gizi, kesehatan masyarakat, serta pencegahan dan terapi penyakit.
Nutrigenomik mempelajari hubungan atau dampak dari perubahan pola makan, zat gizi mikro atau komponen bioaktif pangan dengan ekspresi gen. Nutrigenetika mempelajari hubungan atau dampak ekspresi gen dengan respons diet, mikronutrien, komponen bioaktif pangan, dan kondisi kesehatan tubuh.
Buku ini membahas mengenai nutrigenomik, yang mempelajari hubungan atau dampak dari perubahan pola makan, zat gizi mikro atau komponen bioaktif pangan dengan ekspresi gen
Pada buku ini dibahas tentang
Bab 1. Mengenal Nutrigenomik
Bab 2. Sumber, Penyerapan dan Ekskresi Vitamin A
Bab 3. Bioavailabilitas dan Biokonversi Karoten
Bab 4. Status, Toksisitas, dan Angka Kecukupan Vitamin A
Bab 5. Memahami Konsep Unsur Seng Dalam Tubuh
Bab 6. Memahami Konsep Unsur Besi Dalam Tubuh
Bab 7. Strategi Pendalaman
Bab 8. Paparan Komprehensif
Bab 9. Inferensi
1904902 | 613.2 IGN n | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain