Text
Pengolahan MP ASI Pangan Lokal
Buku Pengolahan MP ASI Pangan Lokal
Buku Kesehatan berjudul Buku Pengolahan MP ASI Pangan Lokal merupakan karya Anita Febrian P.S., dkk. Buku kesehatan ini memperkenalkan konsep-konsep esensial tentang pengolahan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP ASI) dengan menggunakan pangan lokal. Selain itu, buku ini juga membahas pendampingan gizi khusus bagi anak-anak yang memiliki kondisi kesehatan tertentu, seperti kecacatan, penyakit ginjal, HIV, penyakit hati, dan diabetes melitus. Tidak hanya teori, buku ini juga dilengkapi dengan beragam resep MP ASI menggunakan pangan lokal. Resep-resep ini dirancang untuk memperkaya variasi makanan pendamping ASI sehingga anak-anak dapat menikmati makanan yang lezat dan bergizi.
Ketika seorang bayi dilahirkan, ia membawa potensi tak terbatas. Setiap senyuman, setiap gerakan tangannya, adalah tanda dari kemungkinan besar yang tertanam di dalam dirinya. Namun, untuk mencapai puncak potensinya, bayi tersebut memerlukan bahan bakar yang tepat. Di sinilah MP ASI mulai memainkan perannya ketika bayi mencapai usia sekitar enam bulan. MP ASI merupakan makanan yang diberikan kepada bayi sebagai tambahan atau pelengkap ASI (Air Susu Ibu) setelah bayi melewati usia 6 bulan, yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi dan mengenalkan bayi pada makanan padat. MP ASI memainkan peran penting dalam memenuhi kebutuhan gizi yang semakin kompleks dan berkembang seiring pertumbuhan dan perkembangan bayi. MP ASI bukan sekadar makanan; itu adalah dosis cinta, kelembutan, dan dukungan emosional yang memberi kehidupan pada pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh anak.
Buku kesehatan ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Arti Penting MP ASI
Gizi Dan Pertumbuhan Anak 6–23 Bulan
Perencanaan Menu MP ASI Anak 6–23 Bulan
Pemberian MP ASI Saat Anak Sakit
| 1905360 | 641.5 ANI p | My Library (600) | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain