Text
Penurunan Kepekaan Rasa Manis: Meninjau Dampak Diabetes
Buku Penurunan Kepekaan Rasa Manis: Meninjau Dampak Diabetes
Manusia mempunyai kemampuan untuk merasakan berbagai macam rasa seperti manis, asam, pahit, dan asin. Akan tetapi, komplikasi panjang diabetes melitus (DM) dapat menyebabkan penurunan kepekaan rasa. Rasa manis merupakan rasa yang paling berpengaruh pada penderita DM. Penurunan kepekaan rasa manis pada penderita diabetes dapat menyebabkan asupan gula lebih tinggi sehingga hal ini dapat berkontribusi terhadap kontrol glikemik. Ada kemungkinan gangguan pengecapan pada penderita diabetes terabaikan oleh pasien, oleh karena itu perlu dilakukan diagnosis dini dan penatalaksanaan penurunan kepekaan rasa pada diabetes. Lebih awal teridentifikasi akan dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan perawatan pasien dan membantu dalam mencapai kontrol glikemik yang lebih baik. Buku berjudul Penurunan Kepekaan Rasa Manis: Meninjau Dampak Diabetes ini membahas tentang penurunan kepekaan rasa yang dapat terjadi pada penyandang diabetes melitus tipe 2. Diharapkan dengan hadirnya buku ini, penyandang diabetes melitus tipe 2 dapat selalu menjaga kesehatan dan berhati-hati dalam konsumsi makanan terutama yang manis karena hal tersebut dapat memberikan dampak buruk pada kontrol gula darah pasien. Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Introduksi
Lidah Sebagai Organ Pengecap
Komponen-Komponen Pengecapan
Diabetes Melitus Dan Faktor-Fakto Risiko Penurunan Kepekaan Rasa
Evaluasi Fungsi Pengecapan
Skema Penindaklanjutan
Faktor-Faktor Risiko Penurunan Kepekaan Rasa Manis Pada DM Tipe 2
Keterkaitan Faktor-Faktor Risiko PKR Manis Pada DM Tipe 2
| 1905366 | 616.47 DWI p | My Library (616) | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain