Text
Monograf Bakteri Asam Laktat Versus Patogen: Tinjauan Potensi Antibakteri Isolat Bakteri Asam Laktat Terhadap Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Dan Klebsiella pneumoniae
Monograf Bakteri Asam Laktat Versus Patogen: Tinjauan Potensi Antibakteri Isolat Bakteri Asam Laktat Terhadap Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Dan Klebsiella pneumoniae. Buku monograf Bakteri Asam Laktat versus Patogen: Kajian Potensi Antibakteri Isolat Bakteri Asam Laktat terhadap Staphylococcus aureus, Escherichia coli, dan Klebsiella pneumoniae ini mengangkat topik potensi Bakteri Asam Laktat (BAL) yang terkandung dalam produk susu fermentasi untuk melawan persebaran kuman patogen penyebab penyakit, di antaranya adalah Staphylococcus aureus, Escherichia coli, dan Klebsiella pneumoniae. Sebagaimana kita ketahui bahwa produk susu fermentasi seperti kefir dan yoghurt mengandung BAL yang berperan sebagai probiotik dalam menjaga kesehatan pencernaan manusia. BAL menghasilkan banyak metabolit aktif termasuk dalam mencegah pertumbuhan kuman penyebab penyakit. Buku ini menyajikan pembahasan mendetail, khususnya dalam membuktikan potensi antibakterial sejumlah isolat BAL yang berhasil diisolasi dari produk susu fermentasi baik yang berasal dari dataran tinggi, dataran rendah, maupun susu fermentasi hasil fortifikasi dengan ekstrak inulin umbi dahlia (Dahlia sp.) sebagai prebiotik. Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya:
Pengantar
Yoghurt Dan Kefir
Escherichia coli, Staphylococcus aureus dan Klebsiella pneumonia
Probiotik Dan Prebiotik
Bakteri Asam Laktat
Isolat BAL Yoghurt Dan Kefir Versus E. coli & S. aureus
Isolat BAL Kefir Terfortifikasi Inulin Umbi Dahlia (Dahlia sp. L) versus Klebsiella pneumoniae
1905374 | 579.2 ALI m | My Library (500) | Tersedia - Indonesia |
Tidak tersedia versi lain